Kurs Bogenschiessen

Bogenschiessen richtig lernen

Wer sich beim Schnuppern für das Bogenschiessen begeistern konnte und die Technik richtig erlernen möchte, hat bei uns die Gelegenheit.

Regelmässig bieten wir Kurse an. Die Teilnehmer werden fachkundig angeleitet und lernen anfänglich mit den Schulungsbögen, später auch mit anderen Bogenarten die richtige Technik. Die Kurse finden vorwiegend in der Trainingshalle statt. Im Kurs soll jeder Teilnehmer seine Neigung bezüglich der Bogenart entdecken. Der Kurs vermittelt umfassende Grundkenntnisse, so dass ein selbständiges Training danach möglich ist.

Wer weiterhin Bogenschiessen will, kauft sich für das Training und die Turniere einen eigenen Bogen. Auf Wunsch wird der Teilnehmer für den Kauf des persönlichen Bogens begleitet. Damit der Entscheid zum eigenen Bogen nicht übereilig getroffen werden muss, stehen die Bogenausrüstungen des Vereins zum Mieten zur Verfügung.

Wer weiterhin bei den Bogenschützen Solothurn trainieren und allenfalls an Turnieren teilnehmen möchte, kann nach Abschluss des Kurses einen Antrag auf provisorische Aufnahme stellen. Über eine definitive Aufnahme in den Verein entscheidet jeweils die Generalversammlung Ende Januar.

Der nächste Kurs beginnt voraussichtlich am Mittwoch, 4. März 2020 und findet wöchentlich statt bis am 6. Mai. Dies ist eine Vorankündigung und noch nicht definitiv.